Centralino
Accessibilità
A+
A-

Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare

 

Obiettivo del Piano Locale di Prevenzione

 

L’obiettivo principale del programma è di rafforzare e migliorare il sistema ditutela della sicurezza alimentare e della sanità pubblica veterinaria in un’ottica di integrazione di competenze e professionalità tra sanità pubblica, medicina veterinaria, ambiente e agricoltura, al fine di garantire la sicurezza e salubrità di beni essenziali quali l'acqua, le materie prime, gli alimenti e la salute gli animali.

Le azioni sono inserite in un quadro normativo fortemente strutturato, basato su regolamenti comunitari direttamente applicabili anche nel nostro Paese, e sono coerenti con quanto previsto dal Piano Regionale Integrato di Sicurezza Alimentare (PRISA). In particolare le attività di sorveglianza e controllo sono svolte dalle autorità competenti locali per la sicurezza alimentare, rappresentate dalla sanità pubblica e dai servizi veterinari, anche in collaborazione con altri organi di controllo. Il programma comprende inoltre azioni di coordinamento, formazione degli operatori, informazione e comunicazione.

#ProgettoDedalo #Stagione3 - "Il labirinto delle diete: istruzioni per l'uso"
#ProgettoDedalo #Stagione3 - "Corso avanzato di cucina sana e gustosa: I fermentati - alimenti amici della salute"
#ProgettoDedalo #Stagione3 - "Corso avanzato di cucina sana e gustosa: Spunti e ricette per la prima colazione"
#ProgettoDedalo #Stagione3 - "Alimentazione, salute e ambiente"
#ProgettoDedalo #Stagione3 - La salute comincia dalla pancia. Come l'intestino influenza tutto l'organismo"
Gli appuntamenti del percorso DEDALO - Buona Alimentazione (Alimentazione e mantenimento delle funzioni cognitive)
Progetto di formazione e aggiornamento professionale per insegnanti aulla Celiachia e sull'Alimentazione senza Glutine - edizione 2018
Gli appuntamenti del percorso DEDALO - Buona Alimentazione (Conferenza "La dieta mediterranea ieri ed oggi"
Gli appuntamenti del percorso DEDALO - Conferenza: "Una vita per la prevenzione"
Obesity Day: Mercoledì 10 ottobre informazione e prevenzione al Sant’Andrea di Vercelli
Gli appuntamenti del percorso DEDALO - Buona Alimentazione (Corso di cucina sana e gustosa)
Corso di formazione per ristoratori sulla celiachia e alimentazione senza glutine
Gli appuntamenti del percorso DEDALO - Buona Alimentazione (Longevità in salute: cibo, movimento e meditazione)
Corso per conseguimento idoneità alla vendita di funghi epigei freschi spontanei e porcini secchi sfusi
"Codice Europeo contro il cancro. Gli adulti di domani ci aiutano a prevenire il cancro. Oggi". - I video
Gli appuntamenti del percorso DEDALO - Buona Alimentazione (prevenire il decadimento cognitivo con l'alimentazione)
Gli appuntamenti del percorso DEDALO - Buona Alimentazione (Laboratorio cucina)
Gli appuntamenti del percorso DEDALO - Buona Alimentazione (Incontri con gli specialisti- CI Salvai)
Gli appuntamenti del percorso DEDALO - Buona Alimentazione (Incontri con gli specialisti)
Gli appuntamenti del percorso DEDALO - Buona Alimentazione (alimentazione e Salute)